En un duelo muy entretenido y polémico que no se definió hasta el pitazo final del árbitro Andrés Merlos, Central Córdoba remontó dos veces la desventaja para ganarle 3-2 a Patronato con un penal sobre la hora anotado por el colombiano Joao Rodríguez. El triunfo le permitió al conjunto santiagueño salir de la zona de descenso, posición a la que hundió a su rival.

El juego tuvo emociones frente a los dos arcos, pero fue Cristian Tarragona el que acertó primero para que Patronato se adelantara en el marcador cuando se jugaban 27 minutos, después de una falla de Jonathan Bay. Sin embargo, el defensor local se reivindicó en el inicio de la segunda mitad, cuando marcó el empate con un gran remate desde el borde del área.

Las paranaenses volvieron a adelantarse gracias a su goleador Tarragona a los 63 minutos, pero una falta de Chimino sobre Gervasio Núñez en el área le posibilitó a Jonathan Herrera igualar otra vez el partido a los 74′.

Allí llegó el descontrol para los visitantes, que primero vieron como Dardo Miloc vio la roja y dejó a su equipo con diez hombres. Y cuando quedaban dos minutos para el cierre, llegó la gran polémica de la noche. Antes de que se ejecutara un corner, Gabriel Díaz le dio una trompada a Matías Nani con el balón detenido, pero Merlos no dudó en pitar el segundo penal para los locales y expulsar al defensor de Patronato, pese a las protestas.

Nada le importó a Rodríguez, que anotó el penal con serenidad y le dio los tres puntos a su equipo. Por el contrario, los jugadores de Patronato se fueron muy enojados con el árbitro Merlos, con la sensación de haber sido despojados con ese fallo del final.

SÍNTESIS

CENTRAL CÓRDOBA (3): D. Rodríguez; Quílez, Salomón, Nani, Bay; Vega, Meli, Galeano, Ferroni, Melivilo; Miracco. DT: Gustavo Coleoni.

PATRONATO (2): M. Ibáñez; Chimino, Abero, G. Díaz, Mancinelli; Miloc, Compagnucci, Lemos, Ávalos; Rosales, Tarragona. DT: Mario Sciaqua.

Goles: 27m y 64m Tarragona (P); 46m Bay (CC); 74m Herrera (CC), de penal; 88m J. Rodríguez (CC)

Cambios: 45m Núñez por Vega (CC) y Herrera por Ferroni (CC); 76m J. Rodríguez por Miracco (CC); 82m Escudero por Rosales (P); 84m Silveira por Tarragona (P); 90m Barreto por Compagnucci (P).

Estadio: Central Córdoba.

Árbitro: Andrés Merlos.

Incidencias: 76m expulsado Miloc (P); 88m expulsado G. Díaz (P).