Central Córdoba empató con Unión de Santa Fe 0 a 0, en el cierre de la fecha 21° de la Superliga. Con este punto que sirve de mucho, el equipo del Barrio Oeste sigue afuera de la zona directa del descenso.

EL PARTIDO

El primer tiempo fue muy parejo con dos equipos muy limitados. Pese a todo, el local asumió el protagonismo y Central fue más pausado y lo espero atrás. Con esa primera impresión, Carabajal a los 7 minutos tuvo su primera llegada con un remate que se fue desviado.

Central se pudo recuperar de a poco, y tras un juego impreciso, la visita llegó a los 16 minutos con un remate de media distancia de Miracco que se fue cerca del palo izquierdo de Moyano.

La más clara para el “Tatengue” llegó en una pelota parada de Carabajal (18´), que el golero Diego Rodríguez en dos tapadas en la misma jugada salvó a su equipo ante los remates de Mazzola y Troyansky. Milagro en el área ferroviaria.

Central respondió con su mejor jugada colectiva (32´), donde Galeano trianguló por izquierda, habilitó a Núñez que con un taco perfecto lo dejó solo a Galeano, que quedó mano a mano con Moyano, su mal remate fue atajado a medias por el golero, y de atrás, Milo la sacó en la raya.

Después no quedó mucho para el comentario, ya que no hubo opciones con peligro, y el balón no tuvo juego asociado, y el 0-0 fue el mejor resultado parcial.

En el segundo tiempo, Unión casi “moja” de entrada, ya que, al minuto, Mazzola se perdió el primero, pero su remate fue bien tapado por Rodríguez. Central Córdoba mostró muy poco, porque el equipo de Coleoni hizo su partido, se paró bien atrás, le entregó la iniciativa al rival, y manejó los tiempos. A los 12 minutos, lo volvió a tener la visita, que tras un corner y un mal rechazo de la visita, Miracco definió a un costado.

Madelón rotó el equipo con los ingresos de Asis, Cañete y Álvarez y complicó a su rival, pero no lastimaron arriba. A los 23 minutos, en una jugada por derecha, Carabajal, el hombre más claro del local, sacó un largo remate que casi se le mete a Rodríguez. Muy poco.

Central respondió antes de la media hora con un remate de Núñez que se fue por arriba, y Coleoni mandó a la cancha a Alzugaray y a Rodríguez, buscando más oxigeno arriba. Pero no se cambiaron los roles.

En el cierre, Unión lo volvió a tener con Cañete que habilitó a Alvarez, pero Diego Rodríguez, uno de los puntos altos del equipo, respondió muy bien al remate complicado del delantero.

El 0-0 no se modificó y el empate fue la mejor chapa de un partido intenso, pero huérfano de ideas futbolísticas.

SINTESIS COMPLETA

UNIÓN (0): Moyano: Blasi, Calderón, Bottinelli y Milo; Cabrera, Méndez (Asis), Cecchini (Álvarez) y Carabajal; Troyansky y Mazzola (Cañete). DT: Leonardo Madelón.

CENTRAL CÓRDOBA (0): Rodríguez; Quilez, Galván, Nani y Bay; Cristaldo, Vega, Galeano (Galucci) y Cure (Rodríguez); Núñez; Miracco (Alzugaray). DT: Gustavo Coleoni.

GOLES: No hubo.

INCIDENCIAS: A los 90 minutos se fue expulsado el DT Leonardo Madelón (US) por tumulto.

CANCHA: Estadio 15 de Abril.

ARBITRO: Pablo Echavarría.