Mitre estuvo cerca de ganarlo y también de perderlo, pero finalmente empató como visitante 0 a 0 frente a San Martín de San Juan, en el encuentro de la fecha 18 del torneo de la Primera Nacional.

De esta manera, el «Aurinegro» llegó a los 16 puntos en la zona 1 y sumó por primera vez en el año. En la próxima fecha, recibirá a Ferro, el domingo desde las 20.

EL PARTIDO

Un trámite trabado se dio en la primera mitad. Se luchaba más de lo que se jugaba y se hacía aburrido. Sin embargo, San Martín era el que intentaba más y buscaba siempre el arco de enfrente.

Al «auri» le costó ser preciso y esperaba mucho. Tal es así que tuvo las primeras dos ocasiones el conjunto local. Una de ellas con un lindo remate de Ruiz y en la restante, Ezequiel Vidal mandó su disparo por encima, cuando el golero Luis Ojeda estaba adelantado.

De a poco, se fue haciendo el dueño de las acciones el elenco sanjuanino, pero carecía de profundidad y fallaba siempre en la estocada final. Mitre seguía con imprecisiones, no podía dar dos pases seguidos. Burzio peleaba todas las pelotas, pero estaba muy solo arriba. Intentaba atacar el elenco de De La Riva, pero era tibio y para el colmo, dejaba muchos espacios en defensa.

San Martín era más claro, pero Mitre tuvo la única chance de esta etapa a los 43 minutos. Tras un error defensivo, Agustín Verdugo tomó el balón de afuera y sacó su remate que salió besando el poste derecho de Ardente. Pero la más clara fue a los 45´. Dio la sensación que se despertó un poco el «auri» y luego de un centro de Ceballos, Pablo Burzio se lo perdió solo debajo del arco. Increíble.

En el arranque del complemento, avisó Ruiz para los sanjuaninos, pero Ojeda tapó el remate en dos tiempos para salvar al visitante.

San Martín salió con todo y Mitre seguí fallando. El visitante lo dejaba jugar y parecía muchas jugadas de peligro en contra. A los 10 minutos, centro desde la izquierda, Gerez Silva ganó en las alturas y Luis Ojeda, volvió a salvar al equipo de De La Riva con una espectacular atajada.

Era mejor el local, pero con el correr de los minutos, se animó más el visitante. José Torres se hacía importante con los desbordes, lo hizo bien y cuando mandaba el centro al área, nadie estaba para empujarla.

Pero como en la primera mitad y casi todo el campeonato, el elenco de Roca y Tres de Febrero sufría muchos desacoples y esto le facilitó atacar al «santo».

Mitre apostó por contragolpear y el juego se hizo movido.
Fue final y ambos equipos se terminaron conformando con la igualdad.

SÍNTESIS

SAN MARTÍN (SJ) (0): Luis Ardente; Gonzalo Prósperi, Francisco Mattia, Francisco Álvarez y Ian Escobar; Marcos Fernández, Luis Gerez Silva, Marcos Gelabert y Pablo Ruiz; Gonzalo Ramírez y Ezequiel Vidal. DT: Alfredo Grelak.

MITRE (0): Luis Ojeda; Lucas Ceballos, Alejandro Rébola, David Valdéz y Mauro Maidana; Marcos Rivadero, Guillermo Farré, Juan Alesandroni y Agustín Verdugo; José Luis Torres y Pablo Burzio. DT: Felipe De La Riva.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS:En San Martín: Barinaga por Ramírez: Bertochi por Fernández; Bravo por Gelabert.
En Mitre: Lucas Seimandi por Verdugo; Toloza por Burzio; López Alba por Torres.

ÁRBITRO: Yamil Possi.

ESTADIO: Ingeniero Hilario Sánchez.