Tras un comienzo de dudas, Olímpico pareció acomodarse en el partido para pasar por la mínima aprovechando las ventajas que conseguía Tintorelli sobre Ramírez Barrios, la eficacia de Flis y De los Santos de 3 puntos. Gutiérrez movió la banca para oxigenar al equipo en la agobiante jornada y encontró puntos en las manos de Gallegos y Ortiz para el 22 a 19.

En el segundo tiempo se mantuvo la paridad, Olímpico tuvo en Gaskins, De los Santos y Flis las vías de gol más adecuadas para despegar a falta de 2m. 37 a 26 (máxima diferencia), pero la brecha no se pudo sostener por los tiros largos de Henríquez y Quinteros para cerrarlo 42 a 34 para el local.

En el amanecer de la segunda mitad, a Tintorelli le cobraron su cuarto foul condicionando al equipo. En un momento de desconcierto para el elenco bandeño Smith y Ramírez Barrios clavaron dos bombas para recortar a 5 la distancia a falta de 4 minutos.  Olímpico no encontró opciones en ataque y fue perdiendo consistencia con el transcurrir de los minutos para terminar abajo por la mínima 56 a 55.

En el último cuarto regresó Tintorelli con desventaja de 5 puntos. Lo de Flis continuó siendo muy bueno en ambos canastos en un pleito que prácticamente se convirtió en gol a gol. Smith por un lado y Ortiz por otro castigaron sin oposición a falta de 4m. y con la mínima para los de Victoriano para la paridad en 69 tantos. En los instantes finales apareció Vildoza, que sumado a los errores en el circuito de pases de Olímpico estiraron la diferencia a 7 tantos con 1.40” por delante. Un triple de Gaskins, más una buena defensa sobre Gallizzi le dieron la chance a Aliende de poner a 1 las cosas (78 a 79 con 1m.). Ramírez Barrios con anotación y bonus (82 a 78 para el remero). Ortiz no pudo descontar de 3 puntos con 27” en el reloj. Gaskins, una vez más puso al Negro abajo por la mínima con 22 segundos. Quinteros desde la línea estiró a 3 la diferencia con 20” finales. El bandeño no pudo acercarse y Ramírez Barrios lo sentenció desde la línea luego de una falta intencional. Fue 87 a 83 para la visita.