El tenista Diego Schwartzman cayó frente a Daniil Medvedev en un partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa ATP, que marcó la eliminación de la Selección argentina de tenis del certamen que se juega en Australia.

El deportista ruso derrotó al «Peque» por 6-4, 4-6 y 6-3 y de esta manera le dio el segundo punto a Rusia para clasificarse a la semifinal del campeonato tenístico ya que, previamente, su compatriota Karen Khachanov había vencido a Guido Pella.

Tras caer ante Khachanov, Pella señaló que su rival ganó bien y que durante el partido «hizo méritos» para ponerlo «incómodo», a la vez que dijo: «Me encontré con un jugador con mucha regularidad».

Al ser consultado por su llanto al culminar el encuentro, manifestó: «Fueron lágrimas de bronca, de no poder hacer nada de lo que me habían dicho, pero hoy no puedo reprocharme nada».

En tanto, el tercer punto lo jugará la dupla argentina integrada por Máximo González y Andrés Molteni frente al dúo ruso compuesto por Teymuraz Gabashvili y Konstantin Kravchuk.

Por su parte, Australia es el primer semifinalista de la Copa ATP luego de vencer por 2 a 1 a Gran Bretaña.