San Lorenzo cayó 2-1 con Rosario Central y quedó afuera de la Copa Sudamericana. Con su triunfo en el Nuevo Gasómetro, el equipo dirigido por Cristian González también se acomodó en el Grupo A luego de la cuarta fecha. El Canalla quedó segundo en la zona a solo un punto del líder Huachipato, al que recibirá en la próxima fecha.

Desde el amanecer del encuentro Central lo fue a buscar y tuvo la primera con un remate de derecha de Emmanuel Ojeda que pasó cerca del arco azulgrana.

A los 10 minutos respondió el Ciclón con un cabezazo de Federico Gattoni a la salida de un tiro de esquina.

Fue a los 25 minutos que el local se puso en ventaja, gracias a una llegada por la izquierda de Julián Palacios que mandó un centro que quiso despejar Gastón Ávila y terminó metiéndola en contra de su valla.

Central fue por el empate y a lo 37 minutos tuvo una clara con un cabezazo de Marco Ruben que sacó de forma extraordinaria Sebastián Torrico. Luego, a los 43, le bajaron la pelota en el área chica a Ruben que le dio de lleno a la pelota, pero pegó en el palo.

En el final del primer tiempo Franco Di Santo, como si fuese un defensor, evitó un gol sobre la línea del propio Ávila y de cabeza sacó la pelota. El Canalla ya mereció el empate.

En el arranque del complemento el equipo rosarino siguió yendo a buscar la igualad. A los tres minutos Lucas Gamba cabeceó y otra vez Torrico se quedó con la pelota.

A lo 12, otra vez Gamba tuvo una chance con una media vuelta que se fue arriba del travesaño. Luego, a los 17 minutos, Ruben tocó exigido en el área chica y nuevamente apareció Torrico para tirar la pelota por sobre el travesaño.

Fue a los 21 minutos cuando llegó el justo empate para los visitantes. Vino un centro desde la derecha que anticipó Gamba, pero Gattoni, al querer despejarla, la terminó metiendo en contra.

Seis minutos más tarde llegó el segundo tanto de los visitantes y la jugada nació por un error del conjunto local. Jalil Elías tocó hacia atrás, la recibió y aguantó Ruben, que tocó para Emiliano Vecchio quien puso en ventaja a los rosarinos. Mérito para el mediocampista que luego de cumplir con el reposo por haber tenido COVID-19, con lo justo llegó a este partido.

A falta de un minuto, Óscar Romero desde media distancia remató de zurda y la pelota pasó cerca del travesaño.

Pero San Lorenzo se quedó sin tiempo y sin chances de continuar en el certamen continental. Solo sumó un punto y los ocho que ya tiene Huachipato lo dejó sin posibilidades dos fechas antes de terminar la zona.

No fue buena la primera experiencia como entrenador de San Lorenzo de Leandro Romagnoli quien es el mánager del club, pero tuvo que hacerse cargo de forma interina del primer equipo ante la renuncia de Diego Dabove el domingo luego de la derrota 2-0 ante Racing y que significó otra eliminación, en la Copa de la Liga Profesional. Ahora la dirigencia encabezada por su presidente, Marcelo Tinelli, deberá buscar un DT permanente.

En tanto que Huachipato y Rosario Central son los principales candidatos para quedarse con el primer lugar. El venidero miércoles en el Gigante de Arroyito jugarán una final. Luego quedará una fecha y sólo el que consiga terminar adelante en el grupo pasará a los octavos de final.