Central Córdoba no pudo sumar en La Plata y perdió ante el Gimnasia y Esgrima de Diego Maradona por 2 a 1, con dos goles de Nicolás Contín, mientras que Joel Rodríguez en el primer periodo, había puesto en ventaja al equipo de Gustavo Coleoni.

EL PARTIDO

Central Córdoba hizo un primer periodo de película. Lo encimo en la salida a Gimnasia y Esgrima, le quitó protagonismo y sobre todo, metió mucha presión en los hombres del medio campo.

El equipo de Maradona no tuvo respuestas, de a poco se fue confundiendo y la gente lo hizo sentir. Central manejó el balón con Alzugaray y Galeano, y logró la apertura en el marcador, a los 24 minutos, donde todo hizo Joel Rodríguez, llevó las marcas, habilitó a Alzugaray, devolución perfecta, y el colombiano definió bajo las piernas del golero Insfran para el 1-0. Totalmente merecido.

Después se despertó el local, donde tuvo más tiempo la pelota, pero sin ideas en los metros finales, pero creó una clarísima a los 40 minutos, con un cabezazo de Eric Ramírez, que Cavallotti a dos metros la sacó al corner.
En la segunda parte, Gimnasia se apoderó del balón, Central se tiró atrás por la misma presión del “Lobo”, y Nicolás Contín a los 6 minutos, de cabeza, se durmió la defensa y el arquero visitante, y estampó el 1-1.

Villalba, Cristaldo y Nani entraron en Central Córdoba, pero Gimnasia lo fue arrinconando, y creando opciones, donde Cavallotti respondió muy bien.

Lo tuvo Alemán, también Gianini y Mussis, y la ventaja llegó a los 31 minutos, con un excelente desborde por izquierda de Paradela, centro corto, y Nicolás Contín en dos ocasiones con rebote, la mandó a la red para el 2-1 definitivo.

Gimnasia empujado por su gente se fue adelante, y Central llegó a cuenta gotas. A los 36 minutos, se lo perdió Melivilo, que no la pudo parar, y el golero Insfran respondió abajo.

El “Lobo” con espacios pudo aumentar (con Mussis y Paradela), pero no tuvo ideas, y Central Córdoba se fue desinflando de a poco, y dejó tres puntos en el camino, que lo deposita nuevamente complicado, y en las puertas del descenso.