Central Córdoba logró un punto importante en Sarandí, al igualar con Arsenal 2 a 2, por la fecha 11º de la Superliga.

En dos ocasiones el equipo de Gustavo Coleoni estuvo arriba en el marcador, con goles de Lisandro Alzugaray y Jonathan Herrera, igualando Gastón Alvarez Suárez y Juan Cruz Krapof.

PRIMER TIEMPO

Los primeros 20 minutos fueron de intensidad, donde Arsenal asumió el protagonismo en el juego con su buen trabajo de presión y coordinación. A los 3 minutos, García cabeceó tras un centro y el balón se fue por arriba.

La respuesta fue inmediata con la apertura en el marcador. Contra perfecta, Quilez por derecha en su proyección sacó un fuerte remate que respondió el golero Gagliardo con rebote incluido, y Lisandro Alzugaray de zurda, la puso en el palo derecho para gritar el primero (1-0).

El partido fue otro, y el equipo de Arsenal con pausa, optó por atacar por las bandas. A los 18´lo tuvo Giménez con un buen remate que controló a medias Rodríguez, y el empate llegó a los 12 minutos, con una excelente combinación ofensiva, entró solo por el medio Gastón Álvarez Suárez para definir a un costado de Rodríguez y poner el 1-1.

El partido se hizo entrecortado, y Central Córdoba llegó dos veces más. Primero con un tiro libre de Meli, y la otra en una contra clarísima, donde Gervasio Núñez solo entró al área y definió a un costado, respondiente muy bien Gagliardo. Inmejorable opción.

En el cierre, Arsenal tuvo otra chance con García (42´) que no supo concretar tras un desborde de Papa por izquierda, y en la última, Alzugaray definió mal dentro del área grande.

En el segundo periodo, Central fue otro equipo, se paró más adelante y clausuró las puntas para prohibir las subidas de Papa y Torrent y le dio muchos resultados.

A los 5 minutos, Central tuvo una pelota parada con Núñez, pero su remate dio en la barrera y a los 14 minutos, en una contra perfecta, Meli habilitó a Jonathan Herrera que aprovechó los graves errores de la zaga visitante, y definió con la ayuda de Gagliardo para el 2-1 parcial.

Arsenal respondió con un impecable cabezazo de García (17´), que le tapó el “Ruso” Rodríguez, y llegaron los cambios por ambos lados.

El local llegó al empate, donde Juan Krapof a los 25 minutos aprovechó una habilitación de arriba de Rescaldani, se “durmieron” los centrales y el ex River Plate de cabeza aprovechó el error para el 2-2 definitivo.

Los dos lo buscaron a su manera. Miracco y Rodríguez entraron por Herrera y Núñez, y anteriormente Galeano reemplazó a Milevilo, y Central apostó a esperar con dos bloques de cuatro en el fondo y en el medio, y cerca del cierre, a los 41 minutos, Marcelo Meli complicó al golero local, pero la igualdad no se modificó.

Central Córdoba se trajo un punto de oro desde Sarandí, y salió de la zona del descenso, y ahora espera a Vélez el lunes en el Barrio Oeste, y se sigue ilusionando.

SÍNTESIS COMPLETA

ARSENAL (2): Gagliardo; Torrent, Pereyra, Sbuttoni y Papa; Piovi; Soraire, Giménez (Soñora) y Álvarez Suárez; Krapof (Cerica) y García (Rescaldani). DT: Sergio Rondina.

CENTRAL CÓRDOBA (2): Rodríguez, Quilez, Salomón, Manenti y Bay; Alzugaray, Vega, Meli y Melivilo (Rodríguez); Núñez (Galeano); Herrera (Miracco). DT: Gustavo Coleoni.

GOLES EN EL 1ER. TIEMPO: 4m Lisandro Alzugaray (CC); 12m Gaston Alvarez Suárez (A).

GOLES EN EL 2DO.TIEMPO: 14m Jonathan Herrera (CC); 25m Juan Krapof (A).

CANCHA: Arsenal.

ARBITRO: Mauro Vigliano.