Central Córdoba sigue sin romper el maleficio de tener 12 partidos ahora sin poder ganar de local, y terminó empatando 1 a 1 con Banfield, por la cuarta fecha de la Copa de Liga Profesional.

Juan Álvarez abrió el marcador para la visita, y lo empató antes de la media hora del segundo tiempo: Milton Giménez, en un partido bastante mezquino.

PRIMERA PARTE

Un primer tiempo con dominio del “Taladro”, ya que Central Córdoba con cinco hombres atrás, intento primero no tener sorpresas en su propia área. Con ese panorama, Banfield hizo mejor las cosas ante las muchas dudas que tuvo el equipo de Coleoni, ya que a lo largo de los primeros 45 minutos, solamente llegó un remate de rebote de Jonathan Bay (30´) que se fue a la Pedro León Gallo. Demasiado poco.

La visita tuvo sus aproximaciones con Galoppo en dos ocasiones, una complicada salida de Salomón que salvó las papas Sánchez, y una llegada de Coronel fueron las opciones para Banfield, quién hizo mejor las cosas y fue el protagonista del primer tiempo, ante un rival que se preocupó más en defender que en atacar de local.

Cambio un poco en el segundo tiempo, pese a las limitaciones, en un partido mediocre, donde los cambios mejoraron mucho para Banfield con el ingreso de Urzi, y a los 24 minutos, llegó la apertura, tras un centro del recién ingresado, le hicieron una falta a Rentería, y de cabeza entrando por atrás Juan Álvarez se anticipó a todos para el 1-0 parcial.

Pero Central Córdoba lo pudo empatar a los 27 minutos, en otra pelota parada, ganó arriba Rentería, volvió a cabecear Anduesa, que habilitó a Milton Giménez que solamente la tuvo que empujar a la red para el 1-1 parcial y definitivo.

Los minutos finales después de la media hora y pese a los cambios fue muy parejo, donde Central y Banfield tuvieron sus chances, pero el 1-1 no se modificó.

Central Córdoba jugó un partido muy táctico, no brilló pero no perdió ante un rival como Banfield, que fue un poco más, pero el 1-1 final calzó justo para dos equipos que mostraron poco, y en donde faltaron las ideas.

SINTESIS

CENTRAL CÓRDOBA (1): Sánchez; González (Bettini), Salomón, Anduesa, Rentería y Bay; Cerro, Vega y Lattanzio (Barrios); Sequeira (Argañaraz) y Giménez (Riaño). DT: Gustavo Coleoni.

BANFIELD (1): Arboleda; Coronel, Maldonado, Lollo y Quinteros; Galoppo, Cabrera y Dátolo (Enrique); Cuero (Urzi), Álvarez y Pons. DT: Javier Sanguinetti.

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 24m Juan Álvarez (B); 27m Milton Giménez (CC).

ARBITRO: Jorge Baliño.

CANCHA: Central Córdoba.