Diego Schwartzman sumó otra buena noticia para el tenis argentino en la jornada de domingo de Roland Garros. El Peque dio cuenta de su gran momento con una contundente victoria ante el italiano Lorenzo Sonego y avanzó a los cuartos de final del segundo Grand Slam del año.

Casi no hubo equivalencias entre Schwartzman y Sonego, en un partido que quedó en manos del argentino por 6-1, 6-3 y 6-4 en dos horas de juego. De esta manera, el de Villa Crespo sigue sin ceder sets en lo que va del certamen.

El Peque, finalista en el Masters 1000 de Roma -torneo donde logró la primera victoria en diez enfrentamientos ante el español Rafael Nadal-, es el segundo tenista albiceleste en meterse entre los ochos mejores del torneo, luego de la victoria conseguida este domingo por su compatriota Nadia Podoroska en el cuadro femenino.

Este domingo, el diestro número 13 del ranking ATP saltó a la court Suzanne Lenglen para enfrentarse ante el 46º del mundo. En el primer parcial, el Peque pudo mostrar su mejor tenis y hacer valer su buen momento y consiguió ponerse adelante 6-1 al quebrar el saque de su rival en tres oportunidades. Sobre el inicio, el encuentro debió suspenderse por lluvia cuando el argentino se imponía 2-1 y le tocaba sacar a su rival, pero al cabo de una hora volvieron a la cancha para continuar con el cotejo.

Ya en el segundo set, la mejor raqueta nacional del momento no tuvo inconvenientes para ponerse 4-1 arriba al quedarse con dos servicios del italiano. Sin embargo, Sonego consiguió volver a ponerse en partido al quebrar el saque del Peque y conseguir forzar un 5-3 parcial. De todos modos, eso pareció no afectarle a Schwatzman, que volvió a romperle el servicio y así ganar nuevamente el set, esta vez por 6-3.

El italiano, que había solicitado atención médica sobre el cierre del segundo set, salió a jugar el tercero con una faceta mucho más aguerrida y logró tomar ventaja en el marcador al quebrar el servicio del Peque en el séptimo juego. Pero el de Villa Crespo se recuperó y pronto igualó para, finalmente, cerrar el parcial por 6-4 a su favor.

Cabe recordar que la mejor producción del porteño (surgido en Náutico Hacoaj) en París fue en la edición de 2018 cuando el español Nadal, 12 veces ganador del trofeo, lo frenó en cuartos de final.