Cuando el empate estaba clavado en el “Arturo Miranda”, apareció el goleador David Romero de penal, a los 53 minutos del segundo periodo, para darle un importante triunfo a Güemes por 1 a 0, ante Sarmiento de Resistencia, cerrando la fecha tres de la Zona Norte del Torneo Federal A.

Otro final polémico tuvo la noche del domingo, donde Güemes no mereció sufrir tanto para quedarse con la victoria, ante un durísimo rival, que lo complicó siempre, y con un hombre menos, casi se queda con un gran negocio. El equipo de Pablo Martel pese a ser protagonista, no concretó sus claras chances, y padeció muchísimo para quedarse con la cima en soledad (9 puntos en tres cotejos).

EL PARTIDO

Un primer periodo, donde faltaron las ideas, y los generadores de buen fútbol. En el ida y vuelta, los dos tuvieron sus aproximaciones, pero la presión en todos los sectores del campo de juego, mostró un juego mezquino.

A los dos minutos, se desprendió Cevasco y probó de media distancia para la visita, y la respuesta llegó a los cuatro, donde Vega quedo solo con el golero Carrera en una contra, pero definió muy mal.

Güemes lo buscó por las dos bandas con las subidas de Politano y Canever, mientras que Sarmiento se paró muy bien atrás, y presionó en el medio campo. El “Gaucho” volvió a llegar a los 18 minutos, donde Romero no la pudo bajar bien, y remató “mordido”, y la otra opción de la visita, fue recién a los 22 minutos, donde Juan Torres se perfiló por derecha y su disparo de media distancia no tuvo complicaciones para Mendonca.

El juego se hizo entrecortado, más hablado que jugado, y los dos equipos metieron mucha gente en la zona de gestación. El cotejo se hizo chato de nuevo, y la última situación clara para el equipo de Martel, fue después del tiempo reglamentario (46´), donde Zelaya habilitó a Vega, pero definió de nuevo muy mal.

SEGUNDO PERIODO

Desde el inicio Güemes fue más agresivo, y tuvo dos claras ocasiones para marcar. Al minuto, De Sousa y López lo tuvieron en la misma jugada, y después no pudo definir Romero, y la sacó Berla al corner. El partido tuvo un solo protagonista, como fue Güemes, y desde los 18 minutos, la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Acevedo por juego brusco.

Después fue otro partido. Llegaron los cambios por ambos lados. Güemes inclinó la cancha a su favor, y su goleador David Romero no estuvo en su noche, ya que malogró tres goles “cantados” ante Carrera, y también se lo perdieron Luis Leguizamón, y López. La “caprichosa” no quería entrar.

Los minutos se fueron consumiendo ante la “locura” del equipo local, que confundió ataque con desesperación, jugando mal, apresurado y con pocas ideas de tres cuartos de cancha para arriba. Buena parte de ese descontrol fue merito del rival.

Sarmiento solamente “aguantó” el partido a su manera, metiendo mucha gente atrás, sobresaliendo su línea defensiva y el golero Carrera, pero en el cierre llegó otro final polémico.

El juez Pablo Núñez adicionó 7 minutos (hubo 9 cambios y mucho juego interrumpido), y a los 53 minutos, López chocó con un defensor, y el árbitro sanjuanino no dudó en cobrar la pena máxima, y desde los 12 pasos, David Romero lo cambió por gol. No hubo más tiempo, solo para el festejó del equipo “Gaucho”, que se quedó con tres puntos clave, mientras que Sarmiento, se fue con toda la bronca del mundo.

SINTESIS COMPLETA

GÜEMES (1): 1. Mendonca; 2- Fernández, 3- Canever, 4- Politano (17- Castillo), 5- Juárez, 6- Zárate, 7- Vega (18- Leguizamón), 8- De Sousa (16- Lastra), 9- Romero, 10- López, 11- Zelaya (15- Chalabe). DT: Pablo Martel.

SARMIENTO (0): 1- Carrera, 2- Berra (13- Berlo), 3- López (14- Campolongo), 4- Paredes, 5- Cevasco, 6- Verón, 7- Alarcón (15-Acevedo), 8- Cañete (17- Vargas), 9-Silba, 10- Torres (16- Sagarzazu), 11- Parera. DT: Raúl Verón.

GOL EN EL 2DO.TIEMPO: 53m David Romero (G) de penal.

INCIDENCIAS: A los 63 minutos fue expulsado Maximiliano Acevedo (S) por juego brusco.

ARBITRO: Pablo Núñez.

CANCHA: Güemes.

FUENTE: Abcdeporte.com