En un intenso partido, Central Norte y Güemes empataron 2 a 2, por el encuentro de ida de la fase preliminar de la Copa Argentina.

La revancha se jugará el martes en nuestra ciudad. El «gaucho» consiguió un resultado positivo.

EL PARTIDO

De entrada, el local sorprendió a Güemes. Desinteligencia del fondo visitante y a los 30 segundos, el «cuervo» se puso en ventaja gracias a Gonzalo Ríos.

A partir de allí, el juego se puso lindo, intenso, aunque el elenco de Pablo Martel era un poco más. Sin embargo, era peligroso cada vez que atacaba el conjunto salteño.

El «gaucho» se adueñó de las acciones luego de los 20 minutos. Tuvo sus opciones y buscó el empate por todos lados, que después lo encontró. Sobre los 31 minutos, cabeceó Cosaro hacia atrás tras un centro, esto habilitó a David Romero, quedó mano a mano y definió de gran manera para darle el empate merecido al «gaucho» (1-1).

Asimiló el golpe Central Norte y rápidamente, tuvo dos chances clarísimas. Primero con Fabricio Reyes y luego con Gonzalo Ríos, quien desairó a Wagner y sacó su remate dentro del área que salió besando el poste derecho de Mendonca. Fue un primer tiempo intenso y movido.

A comparación del primer segmento, el trámite cambió en el complemento. El juego se hizo más trabado, muy luchado en la mitad de la cancha y ninguno de los equipos tenía demasiada claridad.

Pero pese a ello, el que se convirtió en protagonista con el correr de los minutos, el «cuervo» intentaba más, pero carecía de ideas de mitad de cancha hacia adelante. Güemes, esperó su momento con mucha tranquilidad y orden para salir de contra. Avisó con un lindo desborde por la izquierda Claudio Vega, mandó el centro atrás y Padilla casi la mete en contra. De ese tiro de esquina llegó el centro y Claudio Vega ganó en las alturas de cabeza para establecer el segundo tanto del «gaucho (2-1).

Dio la sensación que el gol del visitante llegó en el mejor momento de los salteños, que aún así se fueron con todo hacia adelante y Gaggi no pudo conectar con precisión un centro desde la izquierda y el balón se fue por encima.

Pero de contra, seguía teniendo sus chances el «gaucho» y David Romero se lo perdió en el mano a mano con Pegini. Respondió el local y Gaggi no pudo con Mendonca, en una chance inmejorable.

A los 39 llegó el empate del local que ya lo merecía, a través de Juan Rivas (2-2).Después del empate local, se generaron incidentes en las tribunas entre ambas parcialidades. El juego se reanudó tras 7 minutos y el resultado no se modificó. Fue empate en «La Linda». La serie se definirá el próximo martes en el «Jiya» Miranda, desde las 22.

SÍNTESIS

CENTRAL NORTE (2): Mauricio Pegini; Guillermo Cosaro, Federico Rodríguez, Maximiliano Padilla y Pablo Figueroa; Enzo Gaggi, Osvaldo Young, Joaquín Iturrieta (Rivas); Mauro Barraza (Arriola); Gonzalo Ríos y Fabricio Reyes. DT: E. Medrán.

GÜEMES (2): Juan Mendonca; Agustín Politano (Serrano), Nahuel Rodríguez, Alan Giménez y Leandro Wagner; César Montiglio, Nicolás Juárez, Pablo López; Rául Zelaya; Claudio Vega (Leguizamón) y David Romero. DT: Pablo Martel.

GOLES: PT: 1´ Gonzalo Ríos (CN); 31´ David Romero (G). ST: 20´ Claudio Vega (G); 39´ Juan Rivas (CN)

ÁRBITRO: Nelson Bejas.

ESTADIO: Padre Martearena.