Inter buscaba en Ucrania su primera victoria en la UEFA Champions League en su visita al Shakhtar Donetsk, pero aunque tuvo algunas posibilidades, por momentos sufrió y finalmente el partido por la segunda fecha del Grupo D terminó en un empate 0-0. Ambos equipos quedan en el fondo de la tabla de su zona con un solo tanto, producto de esta igualdad.

En una primera mitad deslucida, fue una gravísima lesión del burkinés Lassina Traoré lo que cambió los planes del Shakhtar Donetsk. El joven delantero, de 20 años, tuvo que retirarse en camilla tras una terrible torsión en una rodilla causada por un choque involuntario con el lateral neerlandés del Inter Denzel Dumfries.

El Inter fue el que más buscó el gol, pero el larguero salvó al meta Pyatov en un disparo curvado de Nicoló Barella y el bosnio Edin Dzeko perdonó una enorme oportunidad a la media hora al disparar alto un balón suelto en el área tras un saque de esquina.

Las grandes jugadas defensivas mantuvieron al Inter con vida y en los últimos minutos los hombres de Simone Inzaghi hasta pudieron llevarse los tres puntos. Tras un fallo de Lautaro Martínez, que perdonó una distracción defensiva de los locales, el cuadro interista rozó dos veces la diana del triunfo en el espacio de sesenta segundos.

Joaquín Correa, que remplazó al bosnio Edin Dzeko, vio cómo Pyatov le negaba un golazo desde fuera del área con una gran parada y lo mismo le pasó al neerlandés Stefan De Vrij, cuyo cabezazo fue despejado por el veterano arquero ucraniano.

Lo dejaron para la vuelta Shakhtar e Inter, que a priori deberían jugarse la segunda posición en este grupo, con el permiso del Sheriff, que debutó con un gran triunfo ante los ucranianos hace dos semanas antes de llegar al Bernabéu este martes.