Libertad de Sunchales sorprendió a Quimsa y lo venció por 85 a 81 para quedarse con un triunfo importantísimo de cara a la clasificación a los playoffs de La Liga Nacional y siguen dependiendo de sí mismos a falta de cuatro partidos para finalizar su participación en la temporada regular.

Quimsa sacó una luz inicial de diez unidades en el arranque del juego, pero los dirigidos por Sebastián Saborido se acomodaron e igualaron las acciones antes de llegar al primer descanso. De ahí en más, fueron los claros dominadores del partido pese a que los santiagueños se acercaron peligrosamente antes del descanso.

En la segunda mitad, Libertad supo administrar las ventajas durante los primeros quince minutos, pero la presión de los dirigidos por Sebastián González los abrumó en el último parcial. Incluso, la Fusión llegó a pasar al frente en el marcador a falta de 2 minutos y medio, pero un triple de Pablo Martínez y otro de Latraius Mosley le dieron la victoria.

Quimsa 81: Iván Gramajo 14, Nicolás Copello 0, Brandon Robinson 22, Leonardo Mainoldi 7, Ysmael Romero 8 (F.I.); Trevor Gaskins 6, Alejandro Diez 3, Franco Baralle 13, Bryan Carabalí 8. DT: Sebastián González.

Libertad 85: Augusto Alonso 0, Latraius Mosley 17, Mauricio Corzo 8, Marcos Saglietti 11, Alejandro Alloati 11 (F.I.); Manuel Alonso 2, Julián Eydallín 5, Martín Gómez 1, Daniel Hure 14, Pablo Martínez 16. DT: Sebastián Saborido.