Quimsa quedó eliminado de la Final 8 de la Champions League Americas tras caer en cuartos de final ante Minas por 87 a 60 . De este modo, no quedan equipos argentinos en la lucha por el título, tras la derrota de San Lorenzo en el primer turno de la jornada.

El inicio del partido estuvo marcado por las impresiciones en ambos equipos, pero el primero en acomodarse sobre el parqué fue el conjunto brasileño de la mano de David Jackson, que con su efectividad en el tiro de tres puntos comenzó a marcar la tendencia. El quebre definitivo del partido llegó en el segundo cuarto, el ataque de Minas fue contundente y con 30 puntos en el parcial y la buena defensa creó una ventaja de 22 puntos de cara al entretiempo.

Tras el descanso, Quimsa finalmente encontró los caminos para aumentar su volumen de juego y lo transformó rápidamente en puntos, pero la respuesta de su rival siempre estuvo allí. Nunca pudo meterse definitivamente en la discusión del partido. El último gran intento fue en el inicio del último segmento, pero duró poco y los de Minas Gerais se quedaron con una contundente victoria.

Quimsa 60: Mauro Cosolito 3, Brandon Robinson 9, Ismael Romero 16, Nicolás Copello 0, Leonardo Mainoldi 8 (F.I.); Iván Gramajo 8, Franco Baralle 1, Bryan Carabalí 2, Alejandro Diez 6, Trevor Gaskins 7. DT: Sebastián González.

Minas 87: Gui Carvalho 15, David Jackson 20, David Nesbitt 7, Ronald Rodrigues 4, Davi Rossetto 2 (F.I.); Shaquille Johnson