Mitre se recuperó con un triunfazo en condición de local. A pura contundencia y siendo práctico, derrotó a Tigre, el puntero de la zona B por 4 a 2, en el encuentro correspondiente a la fecha 12 de la Primera Nacional. Además, regresó a la senda de la victoria luego de 7 fechas.

Los goles del equipo de Darío Ortiz fueron anotados por Juan Alesandroni, Arnaldo González, de penal, Ezequiel Cérica y Pablo Palacios Alvarenga. Para los visitantes descontaron Metilli y Fernández.

EL PARTIDO

Comienzo movido y Mitre salió con todo. Se impuso en la mitad de la cancha ante un Tigre que no podía salir del asedio y de arranque iba a sorprender el local. A los 2 minutos, Arnaldo González desbordó por derecha, se metió al área, mandó el pase atrás y tras un rebote, Juan Alesandroni tomó el balón de la medialuna, remató y venció al golero Zonobio, de floja respuesta para el 1 a 0 del «Aurinegro». Tigre intentó salir tras el impacto, pero Mitre ejerció presión. Y a los 14 minutos, iba a darle otro cachetazo. Buena jugada, González metió una asistencia y la pelota le pegó en la mano a Oliver por lo que el árbitro Possi cobró penal para el «Auri». Arnaldo González se encargó y con una gran ejecución puso el 2 a 0.

El juego se hizo movido,Tigre intentó imponerse con el buen manejo de Prediger y Metilli en el medio, pero el local era intenso y volvió a avisar con un disparo desviado de Alesandroni. A los 34′ Metilli arrancó del medio y le pegó de afuera del área de vaselina al ver a Bonnín adelantado y estampó el descuento para el visitante. Sorpresivo. A partir de allí, el juego se hizo más movido e intenso. Mitre le cedió la iniciativa a un Tigre peligroso, pero se fue al descanso en ventaja.

Mitre salió con todo, al igual que en el primer tiempo, con intensidad y dominando al rival. A los 3 minutos, volvió a lastimar. Rodrigo Sayavedra armó una gran jugada por izquierda, desairó a puro a amague a un defensor y metió un gran pase al medio para la entrada de Ezequiel Cérica, quien fusiló de zurda y la puso en un ángulo. Golazo.

Con el correr de los minutos, el juego se hizo luchado y Martínez metió variantes ofensivas en la visita. Y no renunció a su idea de atacar debido a la desventaja. Pero el «auri» siguió mostrando entrega y sacrificio a la espera de una contra. Tigre avisó con un tiro libre de Alarcón que se fue por encima.

El «Matador» era el que tenía la pelota y sobre 32 minutos, probó de afuera Blondel y Bonnin respondió en dos tiempos.

Pero Mitre esperó su momento y lo aprovechó. Desbordó Torres por derecha, centro perfecto y por el segundo palo, de cabeza, Palacios Alvarenga puso el 4 a 1. Pura contundencia y actitud. Iban 34 minutos.

Pero no iba a terminar ahí el juego. Mitre dominaba, pero en un descuido descontó Tomás Fernández para el 4 a 2 (antes había sido clara falta en la salida sobre «Pitu» González), a los 43′. Pese al gol del visitante, Mitre dominó con tranquilidad en los últimos instantes para bajarlo al líder y volver a ganar tras 7 fechas. Partidazo y triunfazo de Mitre.

SÍNTESIS

Mitre (4): Yair Bonnín; Rodrigo Tapia, Leandro Martínez Montagnoli, Rubén Zamponi y Sebastián Corda; Exequiel Narese, Juan Alesandroni, Rodrigo Sayavedra; Arnaldo González; Ezequiel Cérica y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Ortiz.

Tigre (2): Zonobia; Compagnucci, Alarcón, Cabrera y Oliver; Menossi, Prediger, Sosa; Metilli; Magnín y Becker. DT: Martínez.

Goles: Pt: 2» Juan Alesandroni (M), 14′ Arnaldo González (M); 37′ Metilli (T). St: 3′ Ezequiel Cérica (M); 34′ Pablo Palacios Alvarenga (M); 43′ Tomás Fernández (T).

Cambios: En Mitre: Tifner por Sayavedra; Torres por Narese, San Román por Cérica. En Tigre: Fernández por Oliver; Blondel por Compagnucci; Protti por Prediger; Flores por Sosa.

Árbitro: Yamil Possi.

Estadio: Mitre.