Mitre logró su segundo triunfo en la Primera Nacional, al ganarle de local a Almirante Brown por 3 a 2, y es uno de los punteros que tiene la Zona A.

Ezequiel Cérica en dos ocasiones y Nicolás Goitea anotaron para el conjunto local, descontando Leandro Guzmán y Wilson Chimeli.

EL PARTIDO

Comienzo de partido entretenido. Mitre salió a proponer, pero Almirante Brown le ofreció resistencia y mucha lucha en el medio. Arnaldo González fue el que movía los hilos en el local. Con buen trato de pelota y con mucha presión en campo rival, avisó primero el equipo de Ortiz. Córner de la derecha de González y Torres no llegó para empujarla por derecha.

Aunque la primera ocasión de riesgo fue de la visita. Frezzotti perdió la pelota en la salida, Belforte se la robó y remató, pero Pellegrino salvó en dos tiempos al local. Iban 6 minutos.
Mitre respondió con Adrián Toloza con un remate al cuerpo del golero Martínez. La visita mostró intensidad a la hora de tener la pelota y era rápido, por eso el juego fue parejito. Hasta que encontró la apertura a los 16 minutos. Gran pase, el local marcó muy mal, lento en el retroceso y Leandro Guzmán con una excelente definición la puso por arriba de Pellegrino para el 1 a 0 de Almirante Brown.

El juego se hizo más friccionado y con el gol, el visitante retrocedió sus líneas para apostar a contragolpes. Mitre pasó a tener la posesión de la pelota, pero no estaba profundo. A los 25, Arnaldo González sorprendió al arquero con un fuerte tiro libre. El local no encontraba los caminos por derecha con Torres, por lo que Ortiz decidió cambiarlo de banda y mandarlo a la izquierda para que Toloza venga a la derecha.

A los 42, con empuje, el «auri»‘ encontró el empate. Froto la lámpara González, centro perfecto y Ezequiel Cérica, de cabeza, puso el 1 a 1 para Mitre.

Y en una ráfaga, centro de la derecha y Nicolás Goitea metió el testazo para darle el 2 a 1 al local. Iban 45 minutos.

SEGUNDA PARTE

Asi como terminó el primer tiempo, Mitre iba a comenzar con todo el complemento. A los 2 minutos, iba a volver a golpear el Tigre de la Roca. Movieron la pelota de un lado a otro, cambio de frente para la llegada de Rodrigo Tapia por derecha, buen centro al área y Ezequiel Cérica, no perdonó y de palomita puso las cosas 3 a 1. Golazo.

El «auri»se hizo amo y señor del juego del partido. Almirante sintió los impactos y se vio superado. A los 15 minutos, casi aumenta José Torres con un lindo remate que atajó Martínez. «Pitu» se hacía un festín cada vez que tenía la pelota. Al equipo de Benítez no le quedó otra opción que salir y estuvo cerca del descuento con un cabezazo de Vera que tapó muy bien abajo Pellegrino.

Después de 20 minutos muy buenos, el local sacó el pie del acelerador y se paró muy bien en su campo porque llovían los centros de Almirante. Y por supuesto, esperó alguna contra para liquidar el pleito. Mitre cada vez que tenía la pelota tenía buen juego y agresividad
Y casi aumenta Narese definiendo de emboquillada, pero Martínez alcanzó a evitar la cuarta conquista del local.

En el final descontó Almirante a través de Chimeli. Lo ganó muy bien, tuvo reacción, buen juego y actitud cuando las papas quemaban, y con un arquero como Pellegrino, que fue clave y también determinante.

Triunfazo para cortar la mala racha de 11 juegos sin ganar en casa y es puntero.

SINTESIS COMPLETA

MITRE (3): Pellegrino; Tapia, Goitea, Zamponi y Corda; Torres (San Ramón), Alesandroni, Frezzotti y Toloza (Narese); González (Roldán) y Cérica (Palacios Alvarenga). DT: Darío Ortiz.

ALMIRANTE BROWN (2): R. Martínez; Varela (Batallini), Dattola, Barrionuevo y Ramos; Belforte (Luján), Vélez (Chimeli), D. García e Ibáñez; Guzmán y Vera. DT: Jorge Benítez.

GOLES: PT: 16′ Leandro Guzmán (A); 42′ Ezequiel Cérica (M), 45′ Nicolás Goitea (M). ST: 1’ Ezequiel Cérica (M); 47´Wilson Chimeli (A).

ÁRBITRO: Leandro Rey Hilfer.

ESTADIO: Mitre.