Mitre tuvo otra noche para olvidar rápidamente y perdió como visitante por 2 a 0 ante Alvarado, por la fecha 12 de la Primera Nacional.

El «auri» sufrió su segunda derrota consecutiva y quedó con 13 puntos en la zona 1.

EL PARTIDO

Desde el inicio se vio a un Alvarado que quiso llevarse por delante al rival. No lo hizo tan así pero si tuvo la pelota en su poder, aunque por momentos le costó ser profundo. Es que Mitre se paró bien atrás para salir rápido de contragolpe, aunque le costó tener el esférico.

De a poco, se fue arrimando el elenco dirigido por Juan Pablo Pumpido y tuvo algunas ocasiones.
Una de ellas, con un remate de Pablo Ledesma que salió desviado para el local. En tanto, el conjunto marplatense volvió a inquietar al «aurinegro». Centro cruzado por derecha de Giacomini, que ninguno la pudo empujar cuando Luis Ojeda ya estaba vencido.

El visitante no hizo demasiado, lo poco que mostraba eran algunas pinceladas y pases filtrados, tanto de Verdugo como Lencinas, o desbordes de López Alba.

El juego no era bueno y en varios tramos se hacía trabado. De todos modos, Alvarado seguía intentando y Rivero exigió de afuerar a Ojeda, que salvó al «auri».

A los 40 minutos, el local tuvo la gran chance de ponerse en ventaja. Pase hacia la izquierda para Germán Rivero, le ganó la posición a pura potencia a Alesandroni, se metió en el área y a Moisés no le quedó otra que bajarlo de atrás cuando el delantero se aprestaba a definir y el árbitro cobró la pena máxima. El mismo Rivero lo ejecutó, pero Luis Ojeda le tapó el intento con una buena atajada para salvar al «auri». La cosa seguía 0 a 0.
En la segunda mitad, de entrada lo tuvo el local con un disparo de afuera de Ledesma y Ojeda volvió a aparecer para ahogarle el grito de gol al conjunto «cruzado». Luego del corner, el árbitro Ramiro López no sancionó un penal claro para el local por una mano clara de Maidana.

Mitre intentó más pero al no tener claridad ni estar preciso, no podía crear situaciones. El trámite fue similar al primer periodo, con un Alvarado que intentaba más. En este sentido, el palo le negó el gol al anfitrión tras un lindo tiro libre de Canuhé.

A los 22 minutos, el local tuvo su premio. Perdió la pelota Verdugo, contragolpe de encabezado por Vidal, centro al área, López Alba falló en el cierre y Germán Rivero definió ante Ojeda para el 1 a 0.

Mitre nunca tuvo ideas, pese a intentar inquietar. Y esto lo aprovechó el local, que con más espacios aumentó las diferencias. A los 40 minutos, Walter Bracamonte puso las cosas 2 a 0 y partido liquidado.

Fue otra noche olvidable para el «aurinegro», que se sigue alejando de los puestos de clasificación.

SÍNTESIS

ALVARADO (2): Emanuel Bilbao; Lucas Fernández, Gabriel Fernández, Zules y Ponce; Gentile, Pablo Ledesma, Maximiliano González y Cristian Canuhé; Robertino Giacomini y Germán Rivero. DT: Juan Pablo Pumpido.

MITRE (0): Luis Ojeda; Rodrigo López Alba, Alejandro Rébola, Matías Moisés y Mauro Maidana; Marcos Rivadero, Juan Alesandroni, Leandro Lencinas; Agustín Verdugo; Iván Escobares e Ismael Blanco. DT: Gabriel Gómez.

GOLES: ST: 22´ Germán Rivero (A); 40´ Walter Bracamonte (A).

CAMBIOS: En Alvarado: Patricio Vidal por Giacomini, Bracamonte por González.
En Mitre:. José Torres por Escobares; Gabriel Tellas por Lencinas.

INCIDENCIAS. PT: 40´ Ojeda (M) le atajó un penal a Rivero (A).

ÁRBITRO: Ramiro López.