La Fusión tuvo un gran comienzo y cierre de partido y superó a Hispano Americano 89 a 70 con Evans autor de 26 puntos. Llega con cinco triunfos al hilo de cara a la supercopa del sábado en Obras.

El primer cuarto tuvo tres minutos casi perfectos para los de González con 4/5 en campo para colocar un 10-3 con Evans (7) destacado. Hispano se sostuvo con Ducasse (7) y Saglietti para limar distancias pero el local encontraba en Brussino (10) y Anderson puntos de todas las formas para adelantarse 28 a 18.
En el segundo parcial una racha de 7  a 3 levantaba a los de Huarte pero Anderson y Baralle hacían de las suyas. Simmons sumó para un Hispano que se llevó el cuarto 16 a 15 pero Quimsa terminaba arriba 43 a 34 tras los primeros 20 minutos de acción.

Tras el descanso mayor cada uno tuvo sus momentos. Quimsa con Brussino y Cosolito en juego y conducción, Hispano con Saglietti como lo más regular para achicar distancias aunque siempre que se colocaba a cinco puntos el dueño de casa respondía. Los de Santiago del Estero se imponían 62 a 52 a falta de diez minutos.

Para el desenlace los de González volvieron a mostrar su mejor versión con un Evans en modo MVP acompañado de Baralle y Gramajo ante un visitante que agotó su oxígeno quedándose en el score. Triunfo del líder de la Liga Nacional 89 a 70 con un Evans autor de 26 puntos y así llegar entonado al duelo del sábado por la supercopa ante San Lorenzo.