River Plate venció a Central Córdoba por 2-0, en el Monumental, y se consolida como líder de Superliga, cuando faltan cinco fechas para el final de torneo. Por su parte, el equipo de Gustavo Coleoni sigue en la zona de abajo.

En medio de un desarrollo parejo, River se complicó con la expulsión del chileno Paulo Díaz por una infracción sin pelota a Gervasio Núñez. Antes lo tuvo el local, con un mal cierre de Quiles, que casi lo mete en contra.
Pese a la inferioridad numérica, los millonarios tienen el control del juego, aunque les falta profundidad para poner en problemas al arquero Diego Rodríguez. Central Córdoba tuvo sus llegadas con un cabezazo de Vega, y un remate de larga distancia de Núñez, que casi se le mete a Franco Armani.

Pitana no le cobró un claro penal a Suárez, tras una agarrada de Salomón, y después lo tuvo una vez más el ex delantero de Belgrano de Córdoba.

Hasta que en la agonía del primer tiempo, a los 47 minutos, el colombiano Rafael Borré aprovechó un centro de Suárez para marcar la apertura. Fue una réplica que encontró mal parada a la defensa de los santiagueños.

En el segundo tiempo, en menos de cinco minutos, River no pudo aumentar a través de Suárez (una hermosa emboquillada pegó en el travesaño), y hubo demasiadas diferencias, a pesar que nunca Central Córdoba supo aprovechar el hombre de más.

Los ingresos de Chávez (por un inexpresivo Cure), Cristaldo y Rodríguez no le dieron resultados en el juego, y pese a tener más control del juego, nunca pudo hacer daño.

River pudo haber ampliado la diferencia mucho antes, pese a que Central Córdoba también merodeó el arco con insistencia. Claro que la diferencia de jerarquía se notó en ambas áreas.

Así, Scocco definió el partido con un golazo, a pura inspiración individual, gambeteó rivales, incluido el arquero Diego Rodríguez, para definir con el arco libre. Un 2-0 demasiado corto, donde River mereció mucho más, ante un rival que mostró demasiado poco.

SINTESIS

RIVER PLATE (2): Armani; Díaz, Rojas y Martínez Cuartas; Montiel y Casco; Pérez (Poncio), Fernández y De La Cruz; Suárez y Borré (Scocco). DT: Marcelo Gallardo

CENTRAL CÓRDOBA (0): Rodríguez; Quilez (Cristaldo), Salomón, Nani y Bay (Rodríguez); Alzugaray, Meli, Vega y Cure (Chávez); Núñez y Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

GOL: 1ER. TIEMPO: 47m Rafael Borré (RP).

GOL: 2DO.TIEMPO: 45m Ignacio Scocco (RP).

INCIDENCIAS: A los 13 minutos se fue expulsado Paulo Díaz (RP) por juego brusco.

CANCHA: River Plate.

ARBITRO: Néstor Pitana.

FUENTE: ABC- FOTO: PRENSA CC