¡Sevilla se consagró campeón de la UEFA Europa League! Luego de empatar 1-1 con Roma en los noventa minutos y el alargue en el Estadio Puskas Arnena de Budapest, se impusieron por 4-1 en los penales y alzaron el título por séptima vez en su historia. Lucas Ocampos, Erik Lamela y Gonzalo Montiel anotaron en la definición desde los doce pasos mientras que Paulo Dybala convirtió el tanto de los italianos.

El duelo comenzó con los de José Mourinho mejor posicionados en el campo de juego y generando las chances más claras sobre el arco de Bono, que respondió bien ante un remate de Leonardo Spinazzola. Sobre los 34 minutos de la primera mitad, Gianluca Mancini metió un gran pase profundo para Paulo Dybala, que encaró al arquero y definió cruzado para abrir el marcador.

En el arranque del complemento, los de José Luis Mendilibar, que levantaron su nivel, llegaron al empate a los 10 minutos gracias a un centro de Jesús Navas que no llegó a conectar Lucas Ocampos pero Gianluca Mancini se llevó puesta la pelota y la metió en su propio arco. Los romanos tuvo más chances de volver a ponerse en ventaja que los andaluces de darlo vuelta, pero fue empate 1-1 que obligó a ir al alargue, donde persistió la paridad y definieron al ganador en los penales.

Lucas Ocampos, Erik Lamela e Ivan Rakitic anotaron para Sevilla, mientras que Bryan Cristante convirtió para Roma pero Bono le atajó su disparo a Gianluca Mancini, Ibañez lo estrelló en el palo y llegó el turno de Gonzalo Montiel, que primero definió a la izquierda de Rui Patricio, que se estiró y la atajó, pero el VAR lo hizo patear de vuelta y el argentino esta vez la cruzó como en la final del Mundial de Qatar 2022 y le dio el título a su equipo.