En un partido luchado de principio a fin, las santiagueñas lograron un emotivo triunfo por 56 a 55 sobre Indios de Moreno con un game winner de «Toti» Ledesma

Primeros pasajes equitativos, Ibarra de la Vega (6 tantos) sumaba en la pintura para las fusionadas y González con 2/3 en triples ponían 12 a 10 el partido, arriba Indios en cinco minutos. Al cierre del primer cuarto las jóvenes santiagueñas pecaron por abusar del tiro externo sin tener efectividad, Indios tampoco sumó demasiado pero estaba adelante 17 a 10.

Para el segundo los dirigidos por Marcelo Zanni ajustaron la defensa y en ataque se volcaron con un triple de Iturre y una Campos (6 puntos) desequilibrante para emparejar un entredicho que puso adelante a las jugadoras de Denegri 29 a 25 gracias al triple González que se destacó con 18 puntos en la primera etapa.

Tras el descanso mayor las santiagueñas siguieron con mejorías defensivas (su rival sólo anotó 7 en el cuarto) y usaron su rotación para conseguir puntos con Leguizamón y Cancian, dando vuelta el score 39 a 36 a su favor.

El cuarto decisivo comenzó con un triple de Juárez y un doble más bonus de Ibarra de la Vega ampliaban la renta para el fusionado. La reacción de Indios llegó con Acevedo recuperando y anotando. 45 a 34 a falta de siete minutos.

El gol a gol apareció en un cierre para el infarto. Un doble tras ofensivo de Introcaso adelantaba a Indios 52 a 51, un par de ofensivas fallidas de la Fusión y un doble de González colocaba el 54 a 51. En un emotivo cierre,un doble de Iturre y un triple a falta de 0.3 segundos de Ledesma le daban el triunfo a las jóvenes santiagueñas por 56 a 55.

Quimsa (56) Juárez 9, Boggetti 10, Campos 10, Ledesma  5 y J. Ibarra de la Vega 9 (FI) V. Ibarra 2, Leguizamón 4, Rojas 0, Iturre 5, Cancián 2 y Tarchini 0.
DT: Zanni

Indios (55)  Acevedo 5, Frete 7, Battioni 0, González 26 y Soto 7 (FI) Introcaso 6, Ornella 4, Pinto 0, Campos, Caumo 0 y Velasco Sosa 0
DT: Denegri

Cuartos:  10 – 17 / 25 – 29 / 39 – 36 / 56 – 55

Cancha: Héctor Etchart (Ferro CO)