Unión Santiago logró una contundente victoria de local al superar a La Costanera por 7 a 0, con goles de José Moreno (2), Agustín Anabía Dorado (2), Jairo Cáceres, Nicolás Gómez y Agustín Durán Ledesma.

El partido se jugó en cancha de Unión Santiago, con el arbitraje de Carlos Díaz, y correspondió a la quinta fecha de la primera fase de la Zona I de la Región Centro. Con este resultado, la Fusión mantiene la ilusión de clasificación a la próxima fase del Torneo Regional Federal 2020.

EL PARTIDO

Hubo un solo equipo en el campo de juego. Unión Santiago con nuevo entrenador salió en busca del protagonismo, y presionó en todos ante un rival que le dio muchas ventajas defensivas, ya que, a los 3 minutos, Robledo quedó mano a mano con el golero Ojeda y definió por arriba.

En la jugada siguiente, llegó el primero, ya que la defensa visitante intentó achicar, y Parla quedó enganchado, Nicolás Gómez entrando por el medio, con mucha calidad puso el 1-0.

El segundo tanto no se demoró mucho, y a los 19 minutos, Cuellar puso una pelota en profundidad, y entrando por derecha Jairo Cáceres le cambió el palo a Ojeda para el 2-0 parcial.

Fue muy superior el equipo de Grabinski, y creó varias chances más. A los 22 minutos, entró José Moreno por derecha y lo bajó Mario Ledesma, y el juez Carlos Díaz no dudo en cobrar la penal, que el propio Moreno lo cambió por gol (3-0).

En el cierre, volvió a lastimar Unión Santiago, a los 34 minutos, tras un corner, Migueles la metió de cabeza, y José Moreno definió muy bien para el 4-0 contundente.

Fue tan pobre lo del equipo termense, que recién llegó a los 45 minutos con un tiro libre que ejecutó Alexis Fernández que se fue apenas desviado.

En el segundo tiempo llegaron los cambios. Grabinski metió las tres variantes con los ingresos de Villafañe, Durán Ledesma y Anabía Dorado, mientras que La Costanera también agoto sus cambios con Serrano, Décima y Masmud.

El partido bajó los decibeles, en la segunda parte, y en el ida y vuelta, a los 18 minutos: Agustín Anabía Dorado le empujó a la red, tras una habilitación de Moreno, tras un error del golero Ojeda para el 5-0.

Hubo una reacción de la visita, y tuvo dos llegadas con Mario Ledesma, y con un zurdazo de Britos, donde se lució el arquero Aun, pero en otra contra, a los 36 minutos, hizo toda la jugada nuevamente Moreno, que cedió a Anabía Dorado que definió muy bien para el 6-0, y ya en tiempo de descuento, a los 47 minutos, en otra gran jugada de Moreno por izquierda, dejó a dos en el camino, y habilitó a Agustín Durán Ledesma para sellar el 7-0 definitivo.

No hubo equivalencias, y Unión Santiago logró un triunfo holgado, que le permite seguir soñando.