Unión Santiago y Sportivo Fernández empataron esta tarde en el barrio «Chino» por 1 a 1, en el otro juego de la primera fecha de la zona 1 de la región centro, correspondiente al Torneo Regional Federal.

Raúl Lettari, con un golazo, puso el 1 a 0 para el «albiceleste». Luego lo empató Alejandro Díaz para el conjunto local.

EL PARTIDO

Avisó primero el «trico», con un remate de Maximiliano Díaz que se fue por encima del arco defendido por Camilo Acevedo. Sin embargo, en la primera llegada profunda, el visitante encontró la apertura del marcador. Pelotazo largo, tomó la pelota Gabriel Ibáñez, remató de afuera, y ese desvío le favoreció a Raúl Lettari, que se había metido al área local por el sector izquierdo y de volea, puso el 1 a 0 para Sportivo. Golazo.

Este impacto sorprendió al equipo de Roger Gerez, que comenzó a adueñarse de las acciones. De a poco se fuer arrimando el equipo de Roger Gerez y lo merecía. Hasta que a los 29 minutos encontró su premio.

Maximiliano Díaz robó la pelota en mitad de cancha y habilitó de gran forma a Alejandro Díaz, quien quedó mano a mano con Acevedo, lo desairó y la empujó solo al fondo de la red para decretar el 1 a 1.

En el complemento, Sportivo arrancó mejor, tuvo sus situaciones. Pero con el correr de los minutos, Unión volvió a ganar en la mitad de la cancha, aunque le costó más de la cuenta ser profundo, pese a las variantes que metió el entrenador Roger Gerez. Pese a esas imprecisiones, el local era el que más intentaba ante un Sportivo que esperaba en su campo. Y avisó el local. Buena jugada de Lucas Ruiz por la derecha, centro al área y Jairo Cáceres anticipó de cabeza, pero el balón fue a parar a las manos de Acevedo.

En el final, el juego se hizo trabado, luchado y los dos se fueron con todo por la evictoria. El visitante, lo tuvo con un remate desviado de Galván. Se fue el juego y el empate fue justo en el «Tito» Molinari.