Sin jugar bien, Vélez Sarsfield comenzó de la mejor forma al ganarle en el debut del Torneo Regional Federal 2020 a Sportivo Tintina por 2 a 1. El partido correspondió a la zona I de la Región Centro.

Daniel Catalfamo y Brain Pinto anotaron los goles del equipo de San Ramón, mientars que Enzo Ruiz Gorosito descontó para Sportivo Tintina.

EL PARTIDO

Un primer tiempo bastante parejo, donde comenzó mejor el equipo local, creando sus opciones ofensivas. A los 8 minutos lo tuvo Catalfamo, que ingresando por el medio, definió a las manos del golero Iturre. A los 15 volvió avisar Vélez, con un tiro libre ejecutado por Noriega, donde respondió nuevamente bien el arquero visitante.

Sportivo emparejó el juego en la zona media y a los 20 minutos, lo tuvo Alagastino y el partido se hizo chato, con pocas ideas. El juego fue indeciso, y pese a todo, nuevamente Catalfamo solo conectó un cabezazo, donde el balón se fue apenas desviado.

La chance más clara la tuvo Sportivo (38´), en una pelota parada, donde el defensor Ruiz Gorosito le ganó a todos arriba y su cabezazo fue controlado por Ledesma, en forma excepcional.

En el cierre, los dos llegaron con sus limitaciones, y Noriega con otro tiro libre exigió al golero Iturre, que respondió muy bien, mostrando seguridad también

SEGUNDO PERIODO

A los 3 minutos, se abrió el marcador. En una serie de rebotes, el goleador Daniel Catalfamo encontró un regalo y definió al palo izquierdo para el festejo de los hinchas locales. Sin hacer mucho, el local aprovechó su chance.

Después fue el momento del local, donde tuvo más tiempo la pelota pero con pocas ideas. Pero Sportivo Tintina se fue adelante, se atrevió un poco más, y a los 24 minutos, en otra serie de rebotes: Enzo Ruiz Gorosito fusiló a Ledesma y puso el 1-1, ante la sorpresa de muchos.

Llegaron los cambios en los dos lados, pero Vélez seguía careciendo de fútbol, y dentro del desorden, y cuando el partido estaba muy parejo, a los 39 minutos, el recién ingresado Brain Pinto (ingreso por Santillán), entró habilitado, se quedó la defensa y definió ante la salida de Iturre para el 2-1, definitivo.

Los minutos finales fueron de menor a mayor, donde Sportivo fue en busca de la igualdad, y el local, con espacios, salió de contra. Vélez hizo su negocio, hizo correr el balón y se quedó con un triunfo muy sufrido, donde le peso mucho el debut, ante un rival que por momentos, le jugó de igual a igual, y que mereció un poco más.

SINTESIS

VÉLEZ (2): Ledesma Bobolí; Santillán (Pinto), Peyla, Ruiz y Romero; Visintini (Lescano), Noriega, Ávila y Garzón; Catalfamo (López) y Salto. DT: Jorge Llapur.

SPORTIVO TINTINA (1): Iturre; Díaz Gorosito (Bustamante), Gómez, Roldán y Gorosito; López, Barraza (Salvatierra), Vera y Rodríguez; Argañaraz (Izurieta) y Alagastino. DT: Pedro Reyes.

GOLES EN EL 2DO.TIEMPO: 3m Daniel Catalfamo (VS); 24m Enzo Ruiz Gorosito (ST)

CANCHA: Vélez de San Ramón.

ARBITRO: Esteban Banegas.