El mundo del tenis volvió a rendirse a los pies de Novak Djokovic, quien este domingo venció en sets corridos por 6-3, 7-6(5) y 6-3 a Daniil Medvedev para proclamarse campeón, por cuarta vez en toda su carrera, del US Open. De esta manera, alcanzó el récord de 24 Grand Slam que ostentaba Margaret Court.

El partido comenzó muy bien para el tenista serbio, que se quería tomar revancha de lo ocurrido en la final del US Open 2021, en la que Medvedev lo superó también en sets corridos. ‘Nole’ supo administrar una ventaja inicial de 3-0 y se quedó con el primer parcial por 6-3 tras 48 minutos.

El segundo set fue una verdadera locura que duró casi una hora y 50 minutos. El ruso tuvo las mejores oportunidades e incluso una chance de igualar el partido, pero Djokovic mostró su mejor versión en los momentos difíciles y llevó las cosas al tie-break, donde se impuso por 7-5 y consiguió una ventaja que dejaba prácticamente liquidado el partido.

En el tercer parcial, se vio a un Djokovic mucho más suelto y al acecho de su rival para conseguir un quiebre que comenzó a encaminar su victoria en el Arthur Ashe Stadium. Y esto ocurrió en el cuarto game del set, cuando el serbio consiguió el quiebre que lo colocó con una ventaja de 3-1.

A pesar de que el ruso recuperó el quiebre, inmediatamente ‘Nole’ volvió a romper el servicio de su rival y se colocó 4-2. Esta ventaja fue definitiva para Djokovic, que mantuvo sus siguientes servicios y se quedó con el partido con un resultado final de 6-3, 7-6(5) y 6-3, al cabo de 3 horas y 17 minutos.

Este fue el cuarto título de Djokovic en el US Open. Anteriormente, ya lo había ganado en 2011, 2015 y 2018. Por otro lado, significó su vigésimo cuarto Grand Slam y el 96° torneo profesional que gana en toda su carrera con 36 años.