El proyecto santiagueño cedió ante Corrientes Básquet por 77 a 48. Ahora las fusionadas chocarán ante Catamarca Basket desde las 21:30 Hs en un mano a mano por ingresar en los cuartos de final

El duelo comenzó con un equipo correntino volcado  al ataque, en cuatro minutos se adelantaba 13 a 5 con Duarte y Cabrera como destacadas a la hora de correr para anotar. Las santiagueñas reaccionaron con «Toti» Ledesma (6 en el cuarto) y Juárez, pero triples de Numa y Cabrera (9 puntos) le daban el cuarto al equipo de Novatti 27 a 16.

Para el segundo segmento los goles demoraron en aparecer, un doble de Iturre y un triple de Cabrera movían el score 30 a 18 en cuatro minutos. Momento de quiebre para el equipo Chamamecero donde la dupla Cabrera – Leiva sacaba diferencias máximas para terminar el primer tiempo 45 a 24.

En el tercer fragmento las jóvenes santiagueñas mejoraron en ambos costados con un parcial de 5 a 0 en tres minutos de acción de la mano de Iturre y Leguizamón. Corrientes Básquet tomaba aire gracias a Cabrera, el ingreso de Rojas en la Fusión le permitió limar diferencias, arriba el equipo provincial 54 a 37.

El cuarto final sirvió para variar esquemas y rotar lo más posibles los bancos. Triunfo de Corrientes 77 a 48 con una Cabrera destacada anotando 22 puntos con 4/9 en triples.

Ahora Quimsa enfrentará este viernes a Catamarca desde las 21:30 Hs mientras que cerrarán esta parada el sábado las catamarqueñas ante las correntinas.