Platense se floreó 3 a 0 frente a Racing Club en la décima sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputada el estadio Ciudad de Vicente López. Gonzalo Valdivia, Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto, los dueños de las alegrías.

El ‘Calamar’ golpeó de entrada y le bastó para ganarle a un rival sin reacción, que no lo incomodó en ningún momento del duelo e incluso estuvo cerca de sufrir una mayor goleada, que no se concretó por la falta de puntería en el complemento de los dirigidos por Martín Palermo.

Platense abrió el marcador a los 4 minutos de la parte inicial con un gol de Valdivia, después de una serie de errores defensivos de la ‘Academia’, mientras que Martínez estiró la ventaja a los 24 de la misma etapa y Servetto, de penal, selló la victoria en el final del encuentro.

Con este resultado, Racing sumó el séptimo encuentro consecutivo sin conocer la victoria, con seis derrotas y un empate, lo que dejó al ciclo de Fernando Gago al borde del abismo dado que había estado a un paso de renunciar la semana pasada tras caer con Talleres de Córdoba como local.

La ‘Academia’, que es el líder de su grupo en la Copa Libertadores, acumula 18 puntos en la tabla de posiciones de la LPF y cosechó solo uno de los últimos 21, al tiempo que el ‘Calamar’ terminó con una seguidilla de tres derrotas seguidas y alcanzó las 20 unidades.