Shakhtar le ganó a Barcelona por 1-0, por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Champions League. El tanto del conjunto ucraniano lo convirtió Danylo Sikan. Con este resultado, los Mineros de Kiev cortaron una racha de 14 años sin victorias ante el conjunto dirigido por Xavi Hernández, quienes deberán esperar hasta la próxima jornada para sellar la clasificación a octavos de final.

En un primer tiempo muy peleado, el Cule tuvo mayor dominio de pelota, pero nunca lo pudo hacer valer en el campo de juego. En los primeros 45 minutos, el conjunto español no puedo tener situaciones claras del gol, solo un par de disparos que se fueron por arriba del travesaño. Todo lo contario sucedió con los de Kiev, quienes tuvieron el remate de Mykola Matvyenko, que Marc-André ter Stegen logró despegar y el cabezazo del nueve ucraniano que logró abrir el marcador sobre el cierre de la primera parte.

En el arranque del segundo tiempo los dirigidos por el neerlandés Marino Pusic pudieron haber ampliado la ventaja, pero, entre el arquero alemán y fallas en la definición, no pudieron capitalizar las situaciones generadas. Por el lado del Barcelona, el juego pareció mejorar con los cuatro cambios juntos realizados por Xavi, pero ni con esa reacción lograron tener chances claras de gol.

Con esta victoria, Shakhtar se encuentra tercero en el grupo H con seis puntos, misma cantidad que Porto, pero que tiene un partido menos. Por el lado del actual campeón de La Liga, se encuentran primeros con nueve unidades y deberán esperar hasta la próxima fecha para concretar su clasificación a octavos de final. En la 5° jornada, Shakhtar recibirá a Royal Antwerp, mientras que el Barcelona hará lo propio con Porto.