Desde el Ministerio de Turismo ratificaron este martes que se podrá llevar adelante la temporada de verano 2021 en Argentina a partir de la aplicación de ciertos protocolos elaborados para la gastronomía, hotelería y agencias de viajes, entre otros sectores.

Los nueve protocolos para el turismo abarcan diversos rubros de la actividad: alojamientos, establecimientos gastronómicos, agencias de viajes y turismo, prestadores turísticos, centros de esquí, guías de turismo, enoturismo, turismo rural y turismo de reuniones.

Las pautas contenidas en ellos siguen las recomendaciones establecidas por el Ministerio de Salud de la Nación y fueron elaboradas por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, en conjunto con el Instituto de Calidad Turística (ICTA), la Cámara Argentina de Turismo (CAT) y las provincias, a través del Consejo Federal de Turismo.

Alojamientos turísticos
– Adelantar por mail u otro medio electrónico la ficha de registro, junto con un cuestionario sobre Covid-19

– Solicitar e incentivar el uso de medios digitales para pagos, pre-check-in virtual y check-out

– Señalización de espacios comunes, medidas de prevención y sentidos de circulación

– Evitar en una primera etapa, el servicio de bell boy y valet parking

– Uso individual de ascensores o no ocupar más del 30% de la capacidad

Servicio de desayuno y salón comedor

– Evitar el auto-servicio. Ofrecer el servicio de desayuno en la habitación, modalidad take away y/o disponer cafeteras o pavas eléctricas en las habitaciones

– Ofrecer la reserva previa y flexibilizar el horario de desayuno y del comedor

– Presentar la carta en formato digital o plastificada

– Ofrecer bebidas cerradas en botella o lata

– Evitar la colocación de manteles

– Sugerir a los huéspedes el cargo a la habitación

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