Desde el Ministerio de Turismo ratificaron este martes que se podrá llevar adelante la temporada de verano 2021 en Argentina a partir de la aplicación de ciertos protocolos elaborados para la gastronomía, hotelería y agencias de viajes, entre otros sectores.
Los nueve protocolos para el turismo abarcan diversos rubros de la actividad: alojamientos, establecimientos gastronómicos, agencias de viajes y turismo, prestadores turísticos, centros de esquí, guías de turismo, enoturismo, turismo rural y turismo de reuniones.
Las pautas contenidas en ellos siguen las recomendaciones establecidas por el Ministerio de Salud de la Nación y fueron elaboradas por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, en conjunto con el Instituto de Calidad Turística (ICTA), la Cámara Argentina de Turismo (CAT) y las provincias, a través del Consejo Federal de Turismo.
Alojamientos turísticos
– Adelantar por mail u otro medio electrónico la ficha de registro, junto con un cuestionario sobre Covid-19
– Solicitar e incentivar el uso de medios digitales para pagos, pre-check-in virtual y check-out
– Señalización de espacios comunes, medidas de prevención y sentidos de circulación
– Evitar en una primera etapa, el servicio de bell boy y valet parking
– Uso individual de ascensores o no ocupar más del 30% de la capacidad
Servicio de desayuno y salón comedor
– Evitar el auto-servicio. Ofrecer el servicio de desayuno en la habitación, modalidad take away y/o disponer cafeteras o pavas eléctricas en las habitaciones
– Ofrecer la reserva previa y flexibilizar el horario de desayuno y del comedor
– Presentar la carta en formato digital o plastificada
– Ofrecer bebidas cerradas en botella o lata
– Evitar la colocación de manteles
– Sugerir a los huéspedes el cargo a la habitación