Con la aprobación del Consejo Superior de UCSE, mediante Resolución N° 84/2021, desde la Facultad de Ciencias de la Salud, dio inicio el dictado de la Diplomatura Universitaria de Buenas Prácticas en la Producción de Alimentos.

La misma cuenta además con acuerdos de convenios y protocolos firmados con el Ministerio de Economía de la Provincia, la Dirección General de Bromatología, así como Declaración de Interés Cultural y Educativo emitido por el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos y la Honorable Cámara de Diputados de la Provincia.

Dicha formación ofrece a los cursantes la adquisición de saberes teóricos y practicas relacionados con las problemáticas del campo alimentario y ambiental, la legislación y políticas vigentes para la implementación de buenas prácticas aplicadas a alimentos y su producción inocua para el consumo humano.

En el marco de la situación sanitaria actual se trata de una responsabilidad compartida con los comerciantes, productores, trabajadores, técnicos, docentes que intervienen en el cuidado y control de los pasos y procedimientos en esta cadena de producción, elaboración, comercialización y consumo. La propuesta formativa se relaciona directamente con la nutrición, la calidad y la seguridad alimentaria, ya que las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) son uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia.

Es así como, la capacitación de personas que manipulan alimentos en toda la cadena, desde la producción hasta el consumo, resulta de prioritaria importancia para mantener su calidad con procedimientos pertinentes en favor de la salud de todos.

La Diplomatura está dirigida a estudiantes y profesionales interesados del área de disciplinas implicadas en la temática de los alimentos, la sanidad de los mismos, la salud humana y ambiental; Personas que trabajan, o interesados en trabajar en industrias o empresas del rubro alimenticio, donde se elaboren y/o comercialicen alimentos o insumos; Personas que trabajan, o interesados en trabajar en servicios de alimentación; Profesionales relacionados con la elaboración, control, comercialización y evaluación de productos alimenticios; Docentes de áreas de la nutrición, las ciencias de la alimentación, educadores en general, personas vinculadas con la gestión pública y privada en el sector.

El desarrollo de la Diplomatura se realizará en Modalidad Virtual, y si bien dio inicio el 30 de junio, aún pueden inscribirse los interesados escribiendo al mail: facultad.salud@ucse.edu.ar

 
 
 
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