En un partido importante por la clasificación del grupo F, Argentinos cayó 3-0 ante Racing de Montevideo en el Estadio Diego Armando Maradona, en el marco de la fecha 2 de la Copa Sudamericana 2024. Los goles del equipo visitante los convirtieron Tomás Verón Lupi por duplicado y Jonathan Urretaviscaya. De esta manera, el Bicho, por ahora, quedó afuera de la clasificación.

Si bien durante la primera mitad Argentinos mereció abrir el marcador por algunas situaciones de gol que generó, el equipo de la capital uruguaya se puso en ventaja a los 40′ gracias a una buena jugada preparada de un tiro libre que empezó de la mano de Urretaviscaya. En soledad, apareció Verón Lupi y con su remate de primera, acompañado por un desvío en Gastón Verón, Racing abrió el marcador.

En la segunda mitad, Racing, mediante un remate de larga distancia, convirtió el segundo tanto. A tan solo 3′ de haber comenzado el complemento Verón López sacudió desde afuera del área y convirtió ante una extraña reacción de Diego Ruso Rodríguez, quien luego quedó tirado en el piso por un fuerte dolor.

Finalmente, nuevamente gracias a un disparo de larga distancia, Racing liquidó el encuentro. Tras una pérdida en la salida desde el fondo del Bicho, la pelota le quedó a Urretaviscaya, quien sacó un remate impecable desde tres cuartos de cancha que se clavó en el ángulo izquierdo del arco en el que estaba la hinchada visitante.

De esta manera, Argentinos quedó tercero en el grupo debido a la goleada de Corinthians 4-0 ante Nacional de Paraguay. Por su parte, el equipo uruguayo quedó en la segunda posición por tener un gol menos de diferencia con el Timao, quien está primero.