Central Córdoba se despidió de la Copa Diego Maradona con un importante triunfo de visitante, al vencer a Estudiantes de La Plata por 2 a 1, con tantos de Abel Argañaraz y Cristian Vega.

EL PARTIDO

Dominio absoluto de Estudiantes en los primeros 20 minutos, donde fue muy superior a Central Córdoba que entró dormido. De tal diferencia llegó la apertura en el marcador, donde combinaron por derecha, entró Godoy en el área, sacó un fuerte disparo que dio rebote Taborda, y Martín Cauteruccio aprovechó el regalo y puso el 1-0.

Siguió mejor el local, y volvió a llegar con García y con un tiro libre de Mauro Díaz. Después Central comenzó a pararse mejor, con una línea de cuatro bien adelantada, y Vega, Ramírez y Fernández hicieron el resto, para emparejar el juego.

Central llegó por primera vez a los 30 minutos, con una infracción a Barrios, que Juan Vieyra ejecutó el tiro libre, y el balón reventó el travesaño de Andujar. Central de a poco, el juego se hizo más parejo, con el gasto de la visita, y dejando espacios de contra. En esa opción, Maciel en la línea, sacó un disparo de gol de Rodríguez, salvándose el equipo ferroviario.

Un primer tiempo que se nivelo después de los 20 minutos, y con dos equipos, con sus limitaciones, siempre buscaron el desnivel ofensivo.

En el segundo tiempo, Central Córdoba fue más que su rival. Ingresó Argañaraz por Vieyra y el equipo de Ferrero fue más ordenado y ofensivo. A los 15 minutos llegó la igualdad, de una pelota parada. Fernández habilitó a Barrios por izquierda, centro medido y Abel Argañaraz sin marcas, logró el empate (1-1) con un estupendo cabezazo.

Estudiantes se sintió tocado, y a los 23 minutos, tras un centro, Salomón les ganó a todos, y Andujar a un metro la sacó por arriba, y en la jugada siguiente, Estudiantes se quedó con uno menos por la expulsión de Leonardo Godoy, ante un foul brusco a Argañaraz.

Entraron antes Latanzzi, Gómez, Mura y Di Fizio en el local, y el partido se hizo de ida y vuelta. Mientras tanto, Central dependía de Nahuel Barrios, que siempre complicó al rival.

Brochero y Riaño ingresaron en Central Córdoba y se animó el “ferroviario”, y con uno más, lo “aguantó” y lo pudo festejar en tiempo de descuento, con un “zapatazo” de Cristian Vega de 24 metros, que se clavó en el ángulo derecho de Andujar para un tremendo triunfo en La Plata.

Central cambió a tiempo y se llevó tres puntos que sirve de mucho para lo que se viene, con la llegada de Gustavo Coleoni.

SINTESIS COMPLETA

ESTUDIANTES (1): Andujar; Godoy, Guzmán, Colombo y Erquiaga; García (Mura), Ayala, Rodríguez y Díaz (Latanzzio); Sarmiento (Gómez) y Cauteruccio (Di Fizio). DT: Leandro Desabato.

CENTRAL CÓRDOBA (2): Taborda; Salomón, Maciel, Andueza y Bay; Vieyra (Argañaraz), Vega, Ramírez y Fernández (Brochero); Barrios (Riaño) y Ribas. DT: Alexis Ferrero.

GOL EN EL 1ER. TIEMPO: 8m Martín Cauteruccio (ELP)

GOLES EN EL 2DO.TIEMPO: 15m Abel Argañaraz (CC); 47m Cristián Vega (CC).

INCIDENCIAS: A los 69 minutos fue expulsado Leonardo Godoy (ELP) por juego brusco. A los 90 minutos fue expulsado Alexis Ferrero (CC) por exceso verbal.

ARBITRO: Broggi.

CANCHA: Estudiantes de La Plata.