Colombia venció 1-0 a Venezuela ,en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, con gol de Rafael Santos Borré, por la fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas. El técnico argentino Néstor Lorenzo, entrenador del local, le sacó el invicto desde la asunción de su compatriota Fernando Batista en el combinado visitante.

Venezuela tomó la iniciativa en el comienzo del partido con un juego friccionado por momentos y contraataques ante una Colombia que se mantuvo paciente. La Vinotinto llegó con peligrosidad por vía aérea, Yangel Herrera tuvo una clara de cabeza. A Lucho Díaz le anularon un gol por posición fuera de juego, bien anulado. Herrera le cometió infracción a Jefferson Lerma dentro del área, pero el árbitro no cobró nada y el VAR no llamó. Cerca del final de la primera mitad, el conjunto cafetero mantuvo la posesión de la pelota y el juego en los últimos minutos de la primera parte, aunque con escasa profundidad ante los venezolanos que intentaron planchar el partido. Cuadrado y Mateus Uribe hicieron trabajar a Rafael Romo en el final antes de irse al descanso.

En el complemento, solo 18 segundos bastaron para que Rafael Santos Borré marque el primer gol de las Eliminatorias Sudamericanas. Jhon Arias envió un gran centro desde la banda derecha y encontró la cabeza de La Máquina para abrir el marcador en Barranquilla. A partir de allí, Los Cafeteros buscaron mantener el resultado. Lucho Díaz casi convirtió, gracias a un rebote del defensor rival y por querer hacer una vaselina, pero Romo evitó que el balón entre en su arco. Jorge Carrascal tuvo el suyo, pero remató mordido y el tiro se fue ancho. Buen triunfo de Colombia ante Venezuela en el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.