Central Córdoba logró un importante empate ante Banfield, al igualar 1 a 1 en el Barrio Oeste. Los goles fueron marcados por Nicolás Miracco para el local, y Jorge Rodríguez para la visita.

EL PARTIDO

Un primer periodo bastante parejo, con dos equipos con mucha gente en la zona media, y con pocas opciones ofensivas. La visita dejó una mejor impresión, y a los 9 minutos, lo tuvo Álvarez pero definió mal.

Central Córdoba llegó a tener la más clara, a los 15 minutos con un desborde de Quilez, centro pasado y de cabeza Jonathan Herrera reventó el palo derecho de Arboleda.

Llegó el mejor momento del Taladro, que optó por la zona izquierda de su ataque para dañar ofensivamente A los 25, desbordó Urzi, centro medido, y Álvarez nuevamente solo remató y respondió bien Rodríguez.
Después llegó la apertura en el marcador. Tras un centro, Rodríguez chocó con Nani, y la pelota el cayó a Jorge Rodríguez que aprovechó el blopper y el regalo para el 1-0.

Un minuto más tarde, en el desorden de Central, Urzi se perdió el segundo para el equipo de Julio Falcione.

En el segundo periodo, el gasto y la obligación del partido pasó por Central Córdoba. Entraron Miracco y Alzugaray, y el equipo fue mucho más, arrinconó al rival, y de a poco fue creando claras chances el equipo de Gustavo Coleoni. Lo tuvieron Galeano en dos oportunidades, Bay y Vega, pero apareció la gran figura del golero Arboleda.

Banfield lo esperó a atrás y salió de contra, con espacios por el adelantamiento de su rival, y no pudo aumentar en el score. Central por su parte se quedó sin Vega (lesionado), y fue a puro corazón en busca del empate en el final del partido. Confundió ataque con desesperación, y encontró el empate recién a los 41 minutos, donde se equivocaron los defensores visitantes, y Nicolás Miracco tuvo tiempo para parar el balón y fusilar el golero visitante para el 1-1 definitivo.

En el cierre, el partido se hizo de ida y vuelta, y Banfield casi se queda con el triunfo, donde en dos ocasiones con una pelota en el travesaño, no pudo convertir Lenis, y el 1-1 no se modificó.

Empate que sirve de mucho para Central Córdoba, en un partido que no fue superado por su rival, pero lo empató en el final, para seguir sumando en una Superliga muy complicada.

SINTESIS

CENTRAL CÓRDOBA (1): Rodríguez; Quilez, Galván, Nani y Bay; Galeano, Meli (Alzugaray), Vega (Cristaldo) y Rodríguez (Miracco); Núñez; Herrera. DT: Gustavo Coleoni.

BANFIELD (1): Arboleda; Coronel, Maldonado, Lollo (Civelli) y Bravo; Lenis, Rodríguez, Leyes y Urzi (Bertolo); Alvarez (Gómez); Velásquez. DT: Julio Falcione.

GOL EN EL 1ER. TIEMPO: 27m Jorge Rodríguez (B).

GOL EN EL 2DO. TIEMPO: 41m Nicolás Miracco (CC).

CANCHA: Central Córdoba.

ARBITRO: Silvio Trucco.

FUENTE: ABC- FOTO: PRENSA CC