Estudiantes, con un jugador más durante veinte minutos y dominio absoluto, perdió en Uno por 1 a 0 ante Gremio y complicó sus chances en el grupo C de la Copa Libertadores, zona que completan Huachipato y The Strongest.

Con el único tanto -y única llegada del segundo tiempo- de Nathan Fernandes, el conjunto gaucho consiguió su primer triunfo en la competencia y además sus primeros puntos, ya que había sido derrotado en sus dos presentaciones anteriores.

Gremio salió muy replegado al partido, con mucho temor de encarar a Estudiantes, quien por su parte estuvo muy bien plantado en su campo y pudo jugar a su gusto, con algunas intervenciones de Javier Correa y Edwin Cetré en ataque pero con el gol como deuda.

Ya en el complemento, el local amplió ese dominio del primer tramo y, a los 20 con la expulsión de Mathías Villasanti por doble amarilla, pudo administrar mejor el campo y jugar más tranquilo pero sin tener la profundidad necesaria.