Independiente superó 1-0 a Fénix de Uruguay y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El único gol del encuentro lo anotó Silvio Romero a los 25 minutos del primer tiempo. El Rojo se enfrentará en los cuartos de final con Lanúsque eliminó a Bolívar.

El Rojo de Avellaneda había quedado muy cerca de clasificarse a la siguiente ronda, tras el gran triunfo en Montevideo en la ida. Con goles de Lucas González, Alan Velasco, Silvio Romero y Federico Martínez, el equipo de Pusineri ganó 4-1. Por esta importante ventaja, el global terminó favorable para los de Avellaneda por 5-1.

Independiente atraviesa una buena racha: suma 11 partidos sin perder, con siete triunfos y cuatro empates. El sábado pasado, por la renombrada Copa Diego Maradona de la Liga Profesional de Fútbol, derrotó a Colón en Santa Fe y se clasificó a la Zona Campeonato del torneo local.