Newell´s perdió 2 a 1 ante Corinthians, en el Estadio Neo Quimica Arena, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023.

A los 7 minutos de la primera parte, luego de que Cristian Ferreira quedara solo de frente al arco, Murillo casi convierte un gol en contra y 10 minutos después, Gustavo Tejera vio una supuesta mano de Guillermo Ortiz por lo que decidió cobrar penal. Sin embargo, el VAR lo llamó para que chequee la jugada y el árbitro revirtió su decisión.

A pesar de que los locales seguían atacando, Lucas Hoyos mostró una buena actuación con grandes atajadas y en una de las últimas jugadas del primer tiempo, apareció Marcos Portillo para poner el 1 a 0.

Tras el entretiempo, los dirigidos por Vanderlei Luxemburgo salieron a dar vuelta la historia y lograron igualar el marcador a los 11′ 2T a los pies de Yuri Alberto Monteiro Da Silva. En tanto, el segundo llegó con Wesley Gassova Ribeiro Teixeira, a penas 8 minutos después.

Más allá de que Newell’s tuvo chances de empatar con Ortiz a los 33′ y Recalde a los 34′, la Lepra no pudo quedarse con la victoria y ahora deberá buscar el triunfo en su casa Estadio Marcelo Bielsa, que le permita pasar a la siguiente ronda.