Güemes sigue imparable en la Primera Nacional, y goleó a Barracas Central por 3 a 0, y sigue líder de la Zona B con 13 unidades junto a Independiente de Rivadavia, próximo rival.

El partido correspondió a la quinta fecha, y los goles fueron convertidos por Nicolás Juárez, Javier Baik y Claudio Vega. Todos se ilusionan en el Oeste.

PRIMERA PARTE

Los primeros 30 minutos mostraron a un equipo como Barracas Central asumiendo el protagonismo del juego, ante un equipo local que no encontraba la brújula del encuentro. Partido en el medio y con pocas ideas arriba.

A tal punto que Barracas tuvo las dos primeras chances. A los 7 minutos, Colito en un tiro libre exigió a Salvá, que la descolgó en el ángulo izquierdo. Después a los 15, la tuvo Estigarriba que remato por arriba, y a los 29 minutos, entrando por derecha, Albertengo sacó un fuerte disparo, que se fue apenas desviado del palo derecho del golero local.

Pero Güemes es Güemes, y más de local. Llegó la apertura en el marcador a los 33 minutos. En una jugada coordinada que la supo aguantar Romero, alargó para Vega por izquierda, centro medido, y Nicolás Juárez ingresando por derecha y con una exquisita definición, la puso arriba a la izquierda de un golero Gagliardo, que no pudo sacarla para el 1-0 contundente.

Barracas Central no digirió el primero, y dos minutos más tarde (35´), en otra proyección por izquierda, llegando al parea grande, Javier Baik sacó un fuerte disparo, que se desvió en Cabrera, y se le metió a un costado a Gagliardo para el 2-0 lapidario.

El cierre fue de ida y vuelta, intenso, donde los dos buscaron el desnivel ofensivo, y el “Gaucho” estuvo más cerca del tercero que el descuento de Barracas.

SEGUNDO TIEMPO

Volvió a empezar mucho mejor Barracas Central por la necesidad del resultado, y Vásquez le dio otro nivel de juego a la visita, y en menos de 12 minutos, creó tres claras chances para descontar. Dos con Estigarriba y la otra con Vásquez, mostrando superioridad por momentos.

Lucero entro por el lesionado Baik, y el equipo de Pablo Martel hizo correr el balón, jugó con la necesidad del rival, y contra el reloj, y optó por jugar de contra con espacios. La obligación era de la visita.

Güemes lo liquidó de contra, a los 27 minutos, Juárez le puso un pase en profundidad para la diagonal de Claudio Vega, la defensa se quedó y definió ante la salida de Gagliardi para el 3-0.

Barracas Central no tuvo respuestas, donde se perdió del todo después el 0-3, y Güemes siguió presionando, y a los 33 minutos, desbordó Lucero por izquierda, y David Romero definió mal a un costado.

La tuvo más tiempo la pelota la visita, pero sin ideas en la definición, y Güemes lo cerró con un 3-0 contundente, que le permite seguir siendo uno de los punteros de la Primera Nacional.

SINTESIS COMPLETA

GÜEMES (3): Salvá; Salas, Fernández, Nahuel Zárate y Cardozo; Algozino (Marinucci), Juárez (López), Pavón y Baik (Lucero); Vega (Milton Zárate) y Romero. DT: Pablo Martel.

BARRACAS CENTRAL (0): Gagliardo; Acuña (Rivero), Cabrera, Imperiale y Paz; Glaby, Arce, Colito y Albertengo; Stable (Vásquez) y Estigarriba. DT: Rodolfo Di Paoli.

GOLES EN EL 1ER. TIEMPO: 33m Nicolás Juárez (G); 35m Javier Baik (G).

GOL EN EL 2DO.TIEMPO: 27m Claudio Vega (G)

AMONESTADOS: En Güemes: Lucero. En Barracas Central: Glaby.

ÁRBITRO: Yael Falcón Pérez.

CANCHA: Estadio “Arturo Miranda”.