Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Qatar de la Fórmula 1 superando a Max Verstappen, quien finalizó segundo, y achicó la ventaja con el neerlandés, líder del campeonato mundial, a ocho puntos cuando restan dos carreras para finalizar la temporada. Fernando Alonso fue tercero y así volvió a subirse al podio después de siete años.

Tras salir desde la pole, Hamilton no se vio inquietado por la remontada de Verstappen, quien salió desde el séptimo puesto, ni por Fernando Alonso (Alpine), quien firmó su primer podio del año.

Este es la segunda victoria consecutiva, después de Brasil, la 7ª esta temporada y la 102ª de la carrera de Hamilton, quien aspira a una octava corona mundial.

Solo quedan por delante dos carreras en el calendario de 2021 de la Fórmula 1, en Arabia Saudita y en Abu Dabi en diciembre